Петух, сова и кот из бисера. Плетение плоских фигурок животных.

Продолжая тему плетения плоских фигурок животных из бисера предлагаю достаточно простые схемы петуха, совы и кота (кошки) из бисера.
Перейдем сразу же к нашим фигуркам.
Схема плетения петуха из бисера.
Вам понадобятся следующие материалы: черные и желтые круглые бисеринки, голубые или синие бисеринки, белые и красные, а так же латунная проволока (80 см для крыльев и 120 для туловища).

Французский петух из бисера.

Французский петух из бисера.

Плетение надо начинать с гребешка. После того, как сплетете два верхних ряда, делаете петушку клюв. После 4 ряда подплетите в этот ряд нить длинной 20 см. В следующий ряд продвиньте нить, которую вы прибавили последней. Таким образом вы сможете сделать утолщение (такое, какое петух имеет под своим клювом). Затем плетите остаток тела и лапы.
Отдельно сделайте крыло. Начинайте его в самом конце и прикрепляйте так: в последний ряд добавляете 5 бисеринок, продеваете нити в 7 последних бисеринок ряда (на схеме помечены звездочками). Завяжите нити. Если вы можете сделать красивого петуха, то можете изменить его цвета, а представленный петух - французский.

Схема плетения совы из бисера.
Для плетения плоской фигурки совы вам понадобится круглые черные, бежевые, желтые, оранжевые и каштановые бисеринки, а так же латунная проволока 90 см.

Плоская фигурка совы.

Плоская фигурка совы.


Начинайте сову с головы. Следуйте схеме и используйте простую технику плетения "навстречу". Совершенно не сложная модель для плетения.

Схема головы кота (кошки) для плетения бисером.
Для плетения вам понадобятся круглые бисеринки свинцового, розового, белого и зеленого цвета. Латунная проволока длинной 70 см.

Мордочка кошки из бисера.

Мордочка кошки из бисера.


Плетите по схеме простым методом "навстречу". Чтобы сделать уши, возьмите новую нить и проведите ее в первом ряду выше головы, а затем на две новые нити нанижите по 18 круглых бисеринок свинцового цвета. Чтобы закрыть уши, проведите каждую нить в пятый ряд и завяжите. Чтобы получились усы, проведите несколько нитей через две последние розовые бисеринки носа кота.

Надеюсь, что данные фигурки осложнений у вас не вызвали. Плести их очень просто и возможно, что для опытных рукодельниц обзор не интересен. Но постепенно я буду публиковать схемы все сложнее и сложнее, поэтому, следите за новостями!




Добавить свой комментарий